Participe do Congresso

Inscreva-se na mais completa programação técnico-científica e conjuntural da avicultura e da suinocultura do Brasil!

Veja os valores para você participar do Congresso:

Categoria01/03 a 31/05/202201/06 a 08/08/2022
Estudante* R$ 250R$ 300
ProfissionalR$ 500R$ 600
*Somente poderão inscrever-se na categoria ESTUDANTE, aqueles que estiverem regularmente matriculados em curso de graduação. No ato da retirada credencial, os inscritos na categoria estudante deverão apresentar obrigatoriamente: Comprovante original de matrícula; Declaração assinada pela instituição de ensino.

Dia 1

09 de Agosto - Terça-feira

Dia 2

10 de agosto - Quarta-feira

Dia 3

11 de agosto - Quinta-feira

PALESTRA MAGNA (Palácio de Convenções Celso Furtado)

GRATUITO

09h30 – 10h30Perspectiva para economia brasileira na próxima década
10h30 – 12h00

SOLENIDADE DE ABERTURA (Palácio de Convenções Celso Furtado)

GRATUITO

PROJETO PRODUTOR DE FRANGOS (Palácio de Convenções Celso Furtado)

GRATUITO

13h30 – 14h30Manejo inicial e ambiência da granja de frangos

SIMPÓSIO OVOSITE: INOVAÇÕES NA PRODUÇÃO DE OVOS (Auditório 9)

GRATUITO

14h00 – 14h15Desafios da granja do futuro
14h15 – 14h30Inovações do campo à mesa
14h30 – 14h45Exportação e utilização do sistema de integração para a produção de ovos comerciais
14h45 – 15h00Novos modais de galpões para a produção de ovos em gaiola e piso
15h00 – 15h30Debate
16h00 – 16h40

Informes do CEPEA sobre preço de ovos (Auditório 9)

GRATUITO

16h40 – 16h50Debate

SIMPÓSIO ABCS (Salas 1 e 2)

GRATUITO

14h00 – 14h10Abertura
14h10 – 14h50De trivial à estrela da alta gastronomia: o caminho da carne suína
14h50 – 15h00Tendências e Perspectivas para a carne suína
15h00 – 15h40Painel 2 - A evolução da genética suína brasileira
15h40 – 15h50A importância da Estação Quarentenária de Cananéia no cenário nacional e internacional
15h50 – 16h05Brasil, de importador a exportador de material genético
16h05 – 16h20 Mesa redonda com as empresas de genética
16h20 – 17h20Discussão e encerramento

PAINEL SOBRE DESAFIOS DA COMPETITIVIDADE BRASILEIRA (Sala 3)

14h00 – 14h40Estudo de competitividade da avicultura e suinocultura do Brasil
14h40 – 15h30Debate

AVANÇOS E DESAFIOS NO SETOR DE FRIGORIFICOS (Sala 4)

14h00 – 14h20Projeto de lei do autocontrole
14h20 – 14h50Programa de modernização da inspeção de aves
14h50 – 15h30Debate
**PROGRAMAÇÃO PRELIMINAR - sujeito a alterações

PAINEL: IMAGEM DO AGRONEGÓCIO (Palácio de Convenções Celso Furtado)

09h00 – 09h30Imagem do Brasil no Exterior
09h30 – 10h00MESA REDONDA: como comunicar as virtudes do agro para a sociedade organizada
10h00 – 10h30Debate
10h30 – 11h00Coffee break

PAINEL EMPRESARIAL (Palácio de Convenções Celso Furtado)

11h00 – 12h30Fatores de competitividade da avicultura e suinocultura brasileira

PROJETO PRODUTOR DE FRANGOS (Palácio de Convenções Celso Furtado)

GRATUITO

13h30 – 14h30A sustentabilidade pela ótica do produtor

SIMPÓSIO FACTA: PRODUÇÃO DE FRANGOS SEM O USO DE ANTIMICROBIANOS MELHORADORES DE DESEMPENHO (Auditório 9)

09h00 – 09h30Nicho de mercado ou exigência do consumidor?
09h30 – 10h00Maturação da microbiota como indicador de aves saudáveis para evitar o uso de antimicrobianos melhoradores de desempenho
10h00 – 10h30Processo de fabricação de ração, logística e rastreabilidade em alimentos sem antimicrobianos melhoradores de desempenho
10h30 – 11h00Coffee break
11h00 – 11h30Manejo de matrizes e incubatório em empresas sem utilização de antimicrobianos melhoradores de desempenho
11h30 – 12h00Manejo de frango de corte
12h00 – 12h30Custo-benefício da utilização de produtos alternativos
12h30 – 13h00Debate
14h00 – 15h20

MESA REDONDA: programa de incentivo a produção de cereais de inverno e milho (Auditório 9)

15h20 – 15h45Debate

SEMINÁRIO AVINEWS (Salas 1 e 2)

GRATUITO

09h00 – 09h30 Três áreas-chave do armazenamento de ovos incubáveis (granja/ transporte/ incubatório)
09h30 – 10h00Vacinação in ovo – Programa de vacinação na planta de incubação
10h00 – 10h30Macho reprodutor: elemento-chave da atualidade
10h30 – 11h00Coffee break
11h00 – 11h30Maquinários e eficiência enérgica
11h30 – 12h00Novas tecnologias 4.0
12h00 – 12h30Exportação de ovos: desafios e oportunidades

SIMPOSIO FEED&FOOD – Sustentabilidade (Salas 1 e 2)

GRATUITO

14h00 – 14h10Abertura
14h10 – 14h50Mercado global de crédito de carbono
14h50 – 15h20Indicadores de sustentabilidade da agricultura brasileira
15h20 – 15h50Programas de Sustentabilidade do Ministério da Agricultura e Abastecimento
15h50 – 16h30Início Entrega Troféu Curuca de Sustentabilidade

PAINEL SOBRE BEM-ESTAR ANIMAL (Sala 3)

09h00 – 09h40Visão do setor privado sobre a proposta de norma da OIE de bem-estar de poedeiras
09h40 – 10h20Implicações mercadológicas do bem-estar animal de aves e suínos
10h20 – 10h30Debate
10h30 – 11h00Coffee break

PAINEL SOBRE SAÚDE DO TRABALHADOR (Sala 3)

11h00 – 11h30Resultado do projeto de ergonomia do SESI
11h30 – 12h00Revisão das NR’s
12h00 – 12h30O novo marco regulatório das normas de segurança do Brasil
12h30 – 13h00Debate

SEMINÁRIO DE LOGISTICA (Sala 3)

14h00 – 14h30Desafios logísticos
Transporte Nacional: Rodoviário, Ferroviário e Cabotagem
14h30 – 15h00Transporte marítimo internacional
15h00 – 15h30Debate

SIMPÓSIO SOBRE ENFERMIDADES DE SUÍNOS (sala 4)

09h00 – 09h40Peste Suína Africana
Situação atual
09h40 – 10h20Peste Suína Africana
Diagnóstico
10h20 – 10h30Debate
10h30 – 11h00Coffee break
11h00 – 11h30Situação atual da peste suína clássica na zona não livre
11h30 – 12h00Síndrome reprodutiva e respiratória dos suínos (PRRS) e Diarreia Epidêmica dos Suínos (PED)
12h00 – 12h30Desafios para o controle de javalis no Brasil
12h30 – 13h00Debate

4º DIÁLOGO TÉCNICO ABRA – Setor de Reciclagem Animal (Sala 6)

GRATUITO

09h00 – 09h20Internacional: situação atual do Mercado para exportação de farinhas e gorduras de origem animal
09h20 – 09h40Aumento de economicidades e concorrências com ferramentas e métodos inovadores na reciclagem animal (M2 TECNOLOGIA)
09h40 – 10h00Vantagens competitivas por meio da inteligência tributária no setor de reciclagem animal (EVROS Inteligência Tributária)
10h00 – 10h30Debate
**PROGRAMAÇÃO PRELIMINAR - sujeito a alterações

PAINEL DAS ENTIDADES (PALÁCIO DE CONVENÇÕES CELSO FURTADO)

09h00 – 10h00O futuro da proteína animal na visão das principais cadeias produtivas
10h00 – 10h30Debate
Coffee break
10h30 - 11h00

PROJETO PRODUTOR DE FRANGOS (PALÁCIO DE CONVENÇÕES CELSO FURTADO)

GRATUITO

11h00 – 12h00Boas práticas de produção com ênfase no controle de Salmonella

SIMPÓSIO SOBRE GESTÃO DE CRISE (Auditório 9)

09h00 – 09h30Compliance
09h30 – 10h00Plano de comunicação
10h00 – 10h30Crise sanitária
10h30 – 11h00Coffee break
11h00 – 11h30Desafios Tecnológicos
11h30 – 12h00Planos de Prevenção
12h00 – 12h30Debate

PAINEL SOBRE ACESSO A MERCADOS – PERSPECTIVAS E NEGOCIAÇÕES EM CURSO (Salas 1 e 2)

10h00 – 11h00Debate

PAINEL: AÇÕES DO SERVIÇO VETERINÁRIO OFICIAL PARA A SANIDADE AVÍCOLA (Sala 3)

09h00 – 10h00Plano integrado de vigilância de doenças de aves e atualização sobre a legislação federal
10h00 – 10h30Debate
10h30 – 11h00Coffee break
11h00 – 12h30Mesa redonda: Execução do Programa Nacional de Sanidade Avícola nos Estados
12h30 – 13h00Debate e encaminhamentos

PAINEL: AÇÕES DO SERVIÇO VETERINÁRIO OFICIAL PARA A SANIDADE SUÍDEA (Sala 4)

09h00 – 10h40Plano integrado de vigilância de doenças de suínos e atualização sobre a legislação federal
10h40 - 10h10Desafios da vacinação de suínos para Peste Suína Clássica no Estado de Alagoas
10h10 – 10h30Debate
10h30 – 11h00Coffee Break
11h00 – 12h30Mesa redonda: Execução do Programa Nacional de Sanidade Suídea nos Estados
12h30 – 13h00Debate e encaminhamentos
**PROGRAMAÇÃO PRELIMINAR - sujeito a alterações
Quero me Credenciar

Patrocinadores

Matrix
Zoetis

Apoio Institucional

Media Partner