Congresso

Não perca as atrações do maior evento sobre avicultura e suinocultura do mundo.
Confira abaixo a lista das mais de 100 palestras, debates e painéis que serão apresentados no SIAVS:

FAÇA SUA INSCRIÇÃO

27 AGOSTO
TERÇA-FEIRA

PALESTRAS DE ABERTURA
09h30 - 12h | Palácio de Convenções Celso Furtado | Moderador: Francisco Turra, ABPA, São Paulo/SP

  • 9h30: 2019: O ano da recuperação da economia brasileira 

    10h30: Solenidade de abertura

  • PROJETO PRODUTOR DE FRANGOS
    14h - 15h | Palácio de Convenções Celso Furtado | Moderador: Antonio Guilherme Machado de Castro – Cobb, Ribeirão Preto/SP

  • 14h: Manejo Sanitário de Granjas de frangos de corte com ênfase no controle de salmonella

    Marcos Antonio Dai Pra – BRF, Curitiba

  • SIMPÓSIO OVOSITE
    14h - 16h30 | Auditório 9 | Moderador: Otávio Ceschi Júnior - Terra Viva, São Paulo/SP

  • 14h: Avicultura de postura do Brasil: cenário atual e onde podemos chegar

    Osler Desouzart – Consultor, São Paulo/SP

    14h30: Debate

    Nélio Hand – AVES e Instituto Ovos Brasil, Marechal Floriano/ES

    14h40: Estratégias para aumentar as exportações brasileiras de ovos

    Debatedores:

    Leandro Pinto – Granja Mantiqueira, Rio de Janeiro/RJ

    Gustavo Crosara – Somai Alimentos, Montes Claros/MG

    Ricardo Faria – Avícola Catarinense, SC

    Leonardo Guerini – Four Import Export Ltda

    Redilton Bretas – Bretas Broker

  • PAINEL: IMAGEM DO FRANGO E DO SUÍNO BRASILEIRO: QUALIDADE E SUSTENTABILIDADE
    14h - 16h | Sala 1 e 2 | Moderador: Isis Sardella - ABPA, São Paulo/SP

  • 14h: Resultados e trabalhos da ABPA

    Philippe Baralon – Phylum, Colomiers/França

    14h40: Sustentabilidade da agropecuária brasileira

    Evaristo de Miranda – Embrapa Territorial, Campinas/SP

    15h20: Debate

  • INOVAÇÃO, A DISCIPLINA DA CRIAÇÃO
    14h - 16h30 | Sala 3 | Moderador: José Luiz Tejon Megido - Biomarketing

  • 14h: Abertura

    14h30: Design Innovation

    Victor Megido – Biomarketing

    14h40: O design da conversão alimentar

    Maurício Graziani – Phibro

    15h: A tendência dos alimentos do futuro

    Luis Madi, Ital – Campinas/SP

    15h20: As embalagens ativas e inteligentes: novo cenário de consumo

    Claire Sarantoupolos, Ital – Campinas/SP

    16h: A missão dos supermercados em disponibilizar alimentos seguros e de qualidade

    Marcio Milan – ABRAS, São Paulo/SP

    16h30: Debate

     

  • SIMPÓSIO ABCS – ALTERNATIVAS PARA MITIGAR AS CRISES DO MERCADO DE SUÍNOS
    14h - 16h30 | Sala 3 | Moderador: Charli Ludtke, ABCS

  • 14h: Abertura: Muito além da produtividade, o tripé da sustentabilidade econômica da suinocultura: exportação, mercado de grãos e mercado interno

    Marcelo Lopes – ABCS

    14h15: Nova dinâmica do mercado de grãos: ameaças e oportunidades

    Iuri Pinheiro Machado – CNA

    14h35: Dados e informações como ferramenta na formulação de preços ao produtor – Case BSIM (Bolsa de Suínos do Interior de Minas)

    Alvimar Jalles- Consultor ASSUVAP

    15h05: Debate

    15h20: Ampliando o mercado externo de carne suína em volume e valor agregado e os desafios para as pequenas e médias indústrias frigoríficas acessarem o mercado internacional

    Debatedores:

    Ana Lúcia Viana – Diretora do DIPOA/MAPA

    Odilson Ribeiro e Silva, Jose Roberto Goulart – Alibem

  • 28 AGOSTO
    QUARTA-FEIRA

    PAINEL: CAMINHOS DA COMPETITIVIDADE BRASILEIRA: GRÃOS E PROTEÍNAS
    9h - 10h30 | Palácio de Convenções Celso Furtado | Moderador: Orlando Leite Ribeiro - SRIA/MAPA, Brasília/DF

  • 9h: Grãos

    Dilvo Grolli – Coopavel, Cascavel/PR

    9h40: Proteínas

    Justin Sherrard – Rabobank, Países Baixos

    10h20: Debate

    10h30: Coffee Break

  • INCUBAFORUM AVINEWS BRASIL
    9h - 12h30 | Auditório 9 | Moderador: Tiago Lourenço, Hy-Line do Brasil

  • 9h: Nutrição IN OVO

    Martjin Gruyters, Cobb

    9h45: Como ganhar em nascimento incubando ovos de estocagem prolongados?

    Bruno Machado, Petersime

    10h30: Coffee Break

    11h: Big Data e automação na incubação

     Andres Fernandez – Innovatec, Netherlands

    11h45: Novas tecnologias de Incubação – Pagam a conta? Comparativos de resultados entre etapa múltipla e única

    Eduardo Costa, Cobb

    14h: Nascimento em granja e alimentação precoce: utopia ou realidade

    Vencomatic

    14h45: Papel do manejo e da nutrição das reprodutoras nos resultados de incubação

    Marcelo Silva, Aviagen

    15h45: Debate

  • PAINEL: DEMANDAS DO CONSUMIDOR ATUAL
    9h - 11h | Sala 3 | Moderador: Marcio Milan – ABRAS, São Paulo/SP

  • 9h: Na Europa 

    Philip Wilkinson – Consultor Alltech

    9h30: No Brasil

    10h: Debate

    10h30: Coffee Break

  • PAINEL 1: ENFERMIDADES EMERGENTES DE SUÍNOS
    9h - 13h | Sala 4 | Moderador: David Barcellos – UFRGS, Porto Alegre

  • 9h: Síndrome reprodutiva e respiratória dos suínos (PRRS) e PED

    Marcelo Nunes-De-Almeida, Iowa State University

    9h40: Seneca Vírus

    Janice Zanela, Embrapa

    10h20: Debate

    Geraldo Marcos de Moraes – DSA/MAPA

    10h30: Coffee Break

     

  • PROJETO PRODUTOR DE FRANGOS
    10h - 11h | Sala 1 e 2 | Moderador: Cláudio Almeida Faria - Pif Paf, Belo Horizonte-MG

  • 10h: Manejo sanitário de granjas de frangos de corte com ênfase no controle de salmonela 

    Marcos Antonio Dai Pra – BRF, Curitiba/PR

     

  • PAINEL EMPRESARIAL: TENDÊNCIAS DA PRODUÇÃO E EXPORTAÇÃO DE PROTEÍNA ANIMAL
    11h - 13h | Palácio de Convenções Celso Furtado | Moderador: Ricardo Santin - ABPA/International Poultry Council, São Paulo/SP

  • 11h: Pedro Parente – BRF, São Paulo/SP

    11h20: Gilberto Tomazoni – Seara, São Paulo/SP

    11h40: Mario Lanznaster – Aurora Alimentos, Chapecó/SC

    12h: Debate

  • PAINEL 2: SUSTENTABILIDADE
    11h - 13h | Sala 4 | Moderador: Claudia Jardim – Seara, São Paulo/SP

  • 11h: Sustentabilidade no contexto dos instrumentos de mercado – visão geral

    Mariana Claudio – BRF

    11h20: Sustentabilidade nas grandes redes de consumo

    11h40: Certificações de bem-estar animal e demandas do consumidor

    Luiz Mazzon – Certified Humane

    12h: O papel das ONG nas demandas de bem-estar animal

    Ovos comerciais – Maria Fernanda HSI

    Carne de aves e de suínos -WAP

    12h30: Debate

  • VII SEMINÁRIO INTERNACIONAL NOVOS HORIZONTES PARA A RECICLAGEM ANIMAL
    13h30 - 16h30 | Sala 4 | Moderador: Decio Coutinho, ABRA, Brasília/DF

  • 13h30: Abertura

    Decio Coutinho, ABRA, Brasília/DF

    13h45: Indústria de Reciclagem Animal: tendências de mercado e de produtos

    Fernando Mendizabal – CLIRSA, México

    14h30: Case Internacional: Como a empresa de Reciclagem Animal ETSA, de Portugal, vem se adaptando e acompanhando as mudanças exigidas pela União Europeia para o setor

    José Augusto Santos – ETSA, Portugal

    15h15: RenovaBio – como essa política impacta a cadeia de gorduras animais na produção de biodiesel

    Juan Diego Ferrés – Ubrabio, Brasília/DF

    16h: Mesa redonda com os palestrantes

  • FÓRUM DE LOGÍSTICA
    14 - 16h | Sala 3 | Moderador: José Perboyre Ferreira Gomes - ABPA, São Paulo

  • 14h: Programa de Logística do Governo Federal

    General Jamil Megid Júnior – Secretário Nacional de Transportes Terrestre, Brasília/DF

    14h30: Cabotagem

    Luiz Antonio Fayet – Consultor

    15h: Programa de Logística de Milho

    José Vicente Caixeta Filho – USP, Piracicaba/SP

    15h30: Como potencializar a utilização do regime de drawback no apoio às exportações brasileiras 

    Renato Agostinho da Silva – Secretário Especial De Comércio Exterior e Assuntos Internacionais, Brasília/DF

    16h: Debate

  • PAINEL: PRODUÇÃO DE FRANGOS E SUÍNOS SEM O USO DE MELHORADORES DE DESEMPENHO
    14h - 16h30 | Sala 1 e 2 | Moderador: Godofredo Miltenburg – CBNA, Campinas/SP

  • 14h: Melhoria do manejo e da ambiência de instalações de suínos

    José Henrique Piva – PIC, Nashville/Tennessee

    14h30: Influência de pré e probióticos na reação imune e saúde intestinal de aves e suínos

    Edson Bordin – Consultor, Campinas/SP

    15h: Utilização de ácidos orgânicos e fitogênicos na produção de frangos e suínos

    15h30: Custo-benefício da produção frangos sem antibióticos

    Irton José Boni – Vibra, Porto Alegre/RS

    16h: Debate

  • 29 AGOSTO
    QUINTA-FEIRA

    SIMPÓSIO SOBRE SALMONELA
    9h - 16h | Auditório 9 | Moderador: Edir Nepomuceno da Silva – Unicamp, Campinas/SP

  • 9h: Salmonelas como barreira ao comércio internacional de produtos avícolas. Onde está o limite entre o técnico e o político?

    Márcio Rezende Evaristo Carlos, Adido Agrícola União Europeia, Brasília/DF

    9h30: A biosseguridade clássica com isolamento e higienização dos galpões funcionam para as salmonelas?

    Anderlise Borsoi – UTP, Curitiba/PR

    10h: Controle das matérias primas, rações e fábricas no controle para salmonelas. Quais os principais pontos críticos?

    Fabricio Delgado – Consultor, Curitiba/PR

    10h30: Coffee Break

    11h: Utilização de prebióticos, probióticos e vacinas na prevenção das infecções por salmonelas – Prebióticos e Probióticos

    Paulo Cesar Martins, Biocamp – Campinas/SP

    11h20: Utilização de prebióticos, probióticos e vacinas na prevenção das infecções por salmonelas – Vacinas vivas

    Letícia Dal Berto, Elanco

    11h40: Vacinas Inativadas

    Marcio Botrel – Laudo Laboratório Avícola Uberlândia Ltda, Uberlândia/MG

    12h: Debate

     

    Moderador: Simone Machado – Consultora, Niterói/RJ 

    14h: Avaliação de risco da resistência antimicrobiana em Salmonella

    Enrique Perez Gutierrez – OPAS/OMS, Washington/EUA

    14h30: Medidas de controle de Salmonella no abate

    Marcia Bedutti – Consultora Sano- Segurança do Alimento

    15h10: Utilização de descontaminantes de carcaça: Resultados de testes realizados no Brasil

    15h40: Debate

     

  • PAINEL 1: CEREAIS DE INVERNO
    9h - 12h | Sala 1 e 2 | Moderador: Dirceu João Duarte Talamini - Embrapa Suínos e Aves

  • 9h: Desafios da pesquisa brasileira sobre o valor nutricional dos cereais de inverno para aves e suínos

    Teresinha Marisa Bertol – Embrapa Suínos e Aves, Concórdia

    9h30: Estratégia de uso de cereais de inverno em dietas de aves e suínos empregadas na Europa

    Henk Enting – Cargill Animal Nutrition, Velddriel/Holanda

    10h: Viabilidade econômica e prática do uso de cereais de inverno na alimentação de aves suínos no Brasil

    Sandra Bonaspetti Gehrke – Seara, Itajaí/SC

    10h30: Coffee Break

    11h: Desafios para o aumento da produção de cereais de inverno para ração na Região Sul do Brasil

    Paulo Pires – FECOAGRO, Porto Alegre/RS

    11h30: Debate

  • PAINEL 1: O PROGRAMA DO MAPA DE INSPEÇÃO DE ANTE E POST MORTEM COM BASE DE RISCO
    9h - 12h30 | Sala 3 | Moderador: Andréa Figueiredo Procópio de Moura – SFA/SP, São Paulo/SP

  • 9h: Suínos

    Jean Felipe Celestino Gouhie – MAPA, Brasília/DF

    9h40: Aves

    Márcia Regina Franke – MAPA, Brasília/DF e Luizinho Caron – Embrapa Suínos e Aves (CNPSA), Concórdia/SC

    10h20: Debate

    10h30: Coffee Break

     

  • FÓRUM DOS COMITÊS ESTADUAIS DE SANIDADE AVÍCOLA
    9h - 13h | Sala 4 | Moderador: Taís Oltramari Barnasque - SFA/MAPA, Porto Alegre/RS

  • 9h: Abertura

    Lucivaldo Moreira Lima – FONESA, Pará

    Eduardo Soares de Camargo, Coordenador de Defesa Agropecuária, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

    Masaio Mizuno Ishizuka, Presidente do COESA de São Paulo.

    9h15: Alterações no capítulo de Influenza Aviária do Código de Animais Terrestres

    Gutemberg Barone de Araújo Nojosa – Adido Agrícola, Seul/Coréia do Sul

    10h: Situação do registro de granjas

    Bruno Rebelo Pessamilio – PNSA/MAPA, Brasília/DF

    10h30: Coffee Break

    11h: Mesa Redonda: Execução do PNSA nos Estados

    Luciano Lagatta – CDA, Campinas/SP

    Cassiano Kahlow – ADAPAR, Curitiba/PR

    Priscila Belleza Maciel – CIDASC, Florianópolis/SC

    Izabella Gomes Hergot – IMA, Belo Horizonte/MG

    12h30: Debate e encaminhamentos

  • PROJETO PRODUTOR DE FRANGOS
    10h - 11h | Palácio de Convenções Celso Furtado | Moderador: Eduardo Lima, Aviagen

  • 10h: Manejo sanitário de granjas de frangos de corte com ênfase no controle de salmonella

    Paulo Pelissaro – Seara, Itajaí/SC

  • PAINEL 2: SAÚDE E SEGURANÇA DO TRABALHO
    14h - 16h30 | Sala 1 e 2 | Moderador: Marcia Ricci O. Jacob – APA, Campinas/SP

  • 14h: NR-12 aplicada em frigoríficos e Anexo II da NR-36

    Moacir José Cerigueli – Consultor, Itajaí/SC

    14h30: Amônia: Planos de contingencia e de emergência

    15h: Debate

    15h10: Ergonomia: Riscos, ferramentas de avaliação e exigências dos órgãos de governo

    Eduardo Marcatto – ProdERGO

    Debatedores: representantes das Agroindústrias

  • PAINEL 2: O PROGRAMA DE AUTOCONTROLE EM ABATEDOUROS DE AVES E SUÍNOS
    11h - 12h30 | Sala 3 | Moderador: Andréa Figueiredo Procópio de Moura – SFA/SP, São Paulo/SP

  • 11h: Visão do MAPA

    Ana Lucia Viana – DIPOA/MAPA, Brasília/DF

    11h30: Visão do setor privado

    12h: Debate

  • SIAVS - ESCRITÓRIO SEDE DA ABPA

    Av. Brigadeiro Faria Lima, 1912 - 20° andar.
    Conj. 20 L. CEP: 01452 - 001
    São Paulo - SP - Brasil

    +55 (11) 3095-3120

    siavs@abpa-br.org

    Siga nas redes sociais

    Siga nas redes sociais